選單

義守大家長

我們的校長 ─ 陳振遠博士

義守大學創校近三十年,已由創校時的7個學系,發展成9大學院、43個學系、2個全英學士學位學程與3個原住民專班,約15000名學生。連續多年入選英國泰晤士報世界最佳大學排名,以及榮登美國發明人協會全球百大創新卓越大學,也獲選為世界綠能大學,並躍昇為全球前5%頂尖商管認證名校。這些來自國際機構的肯定,證明義守大學辦學績效已卓然有成。

義守大學9大學院各具特色,管理學院、國際學院、觀光餐旅學院於2016年通過AACSB國際商管教育認證,是全世界唯一以3個學院同步通過認證的大學,教學品質受到國際高度肯定;義守大學以工學院創校,理工學院及電資學院已為產業培育了難以計數的優秀工程人才;傳播與設計學院為有志投入文創產業及媒體產業的同學,規劃了極佳的實務磨練場域;醫學院與義大醫院、義大癌治療醫院進行資源共享與發展特色醫學研究,醫學系、學士後中醫學系與學士後醫學系外國學生專班的設立,除培育頂尖醫療人才,也在國際醫療方面善盡人道義務,為國家與友邦的情誼搭起了橋樑;語文學院及全英教學的國際學院,深化學生的跨國學習和就業力;全國私校首創的原住民族學院,讓原民學生在有歸屬感的環境中,學習具備回鄉服務的專業知識與技能。因應創業趨勢,義守大學也成立「創新學院」,並為教育部指定的示範大專校院基地,培育學生創業力。

義守大學在國際化程度與交流十分亮眼與活絡,2017Cheers雜誌評比外國學位生能量,本校為全國第2名,校園中國際學生來自41個國家,每9位同學中就有一位來自國外,國際化校園氛圍,培養學生多元觀點與國際視野。此外,同學可申請學海、學文助學金補助前往海外遊學。英國諾丁漢特倫特大學(NTU)更於本校開設學術英語課程,協助同學通過NTU入學英語能力門檻,提供修習 ISU x NTU 雙聯學位的管道。

為了培育出有能力解決未來社會問題的人才,發展特色結合醫學與智慧科技,開設「健康醫學密碼」與「智慧科技密碼」校級通識課程,並於全校學系開設跨領域微學程,鼓勵學生修習輔系或雙主修課程,希望培養您成為未來不可取代的跨域人才。即將滿30歲的義守大學,也安排了精彩的經典30創新課程等著你,千萬別錯過!

大學四年是人生的黃金時光,若您選擇在南部就學,義守大學會是您最好的選擇。我們有最優美的校園景色、完善的生活設施、最新穎的學習設備、具高學位且教學經驗豐富的師資。國際化的校園中,您將結交許多來自世界各地的學習夥伴,創造屬於您自己獨特的大學經驗。

義守大學辦學績效、國際認證、學歷加值、集團優勢及獲教育部教學深耕計畫的肯定,都是義守大學獲得學子青睞的主因。

歡迎您加入義守大學,與我們一同有意義的學習並翻轉未來!